お久しぶりです!
最近、ブログ更新をほとんどしていませんでした(><。)
すいませんm(--)m
めっきり寒くなってきましたが、
皆様は如何お過ごしですか?
風邪などひいていませんか?
しかし、寒いですね。
雨が降って以来、更に冷えました。。
そろそろ、お鍋の時期がやって参りました!
我が家では、9月末ぐらいから食卓にお鍋料理が出現しています!
ここ最近、お出汁の種類が豊富になってきて、
選り取り見取りで、選ぶのが楽しくなってきています!
もうすでに、今日までで10種類ぐらいのお出汁で食べました。
スタンダードな水炊きから、
とんこつ醤油、豆乳、ゴマ豆乳、トマト鍋、
モツ鍋醤油味、塩ちゃんこ、カレー鍋、よせ鍋、
チーズ豆乳と、その他諸々トライしております!
しかし、どうしても手に取れないお鍋のダシがあります!
「スンドゥブ(純豆腐)」というものです。
たぶん、チゲ鍋みたいでおいしいと思うんですよ!
なんでしょう・・・・。
名前が・・・・・嫌!!!!llllll(-_-;)llllll
ドブ!が嫌!ドゥブですが、ドブ!にしか見えないからヤダ!
ドブに野菜が浮いてる・・・・。
スンドゥブ関係者の皆様、すいません。
想像力が豊かすぎるので、お許し下さい!
とまぁ、私の視点なのでお気になさらないでくださいm(--)m
パッケージにのっている写真などはおいしそうなのでご安心を!
皆様は、何鍋が好きですか?
コメントをお書きください
くろ (水曜日, 13 11月 2013 16:42)
お腹減ってきます。。
私は鶏塩鍋(((o(*゚▽゚*)o)))
(笑)
いわ (木曜日, 14 11月 2013 11:56)
鍋といえば、我が家でよくやるのがトマト鍋。
先日は、おでんがトマト鍋に変身しましたが、
これがまた美味い!是非、一度お試しあれ。
かず (日曜日, 29 12月 2013 14:12)
スタッフ紹介早く全員分回してください。
店長 (日曜日, 29 12月 2013 18:27)
かず様
コメント有難うございます。
スタッフ紹介ですが、現在、紹介出来るスタッフは全て紹介して
おります。
プライバシーの問題もございますため、在籍スタッフ全ての紹介を
出来ませんが、ご了承下さいませ。
また、新しく紹介出来る折には、随時更新してまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。